Trackerbattery – Muhaimin RGO303 sebut tiga kriteria calon kepala daerah diusung PKB

Trackerbattery – Ketua Umum Partai Kebangkitan rgo303 rtp Bangsa Muhaimin Iskandar menyebut tiga kriteria utama untuk calon kepala daerah yang nantinya diusung PKB pada Pemilihan Kepala Daerah Serentak 27 November 2024.

“Kader atau tidak kader sama. Tiga kriteria, yakni elektabilitas, kapasitas dan visi. Kader pun kalau tidak masuk tiga kriteria itu akan dicoret,” kata Muhaimin di Jakarta, Rabu malam.

Hal itu juga disampaikan Muhaimin saat memberikan arahan pada kegiatan pengenalan atau taaruf bakal calon kepala daerah zona Sumatera yang diusung PKB.

Dia menjelaskan berkumpulnya para bakal calon itu sebagai upaya penjajakan dari aspek elektoral masing-masing bakal calon.

Selain itu, mendengarkan komitmen terhadap strategi rgo303 alternati pembangunan daerah karena PKB benar-benar mengabdikan seluruh pilihannya kepada kepentingan rakyat di daerah.

“Kami ingin mendorong desentralisasi. Selama 10 tahun terakhir, terlampau sentralisasi. PKB ingin para calon kepala daerah ini betul-betul siap menjadi pimpinan otonom daerah,” katanya menegaskan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *